Santo Domingo – En el marco de la Feria Agropecuaria Nacional 2019, La Asociación Dominicana de Hacendados y Agricultores (ADHA) y la Asociación Nacional de Ganaderos de Carne (ASOCARNE), celebraron este lunes 25 de marzo la segunda versión del “Concurso de Cortes de Carnes Dominicanas”, en el Pabellón de Subasta, Mireya Shecker de la Ciudad Ganadera.
En este concurso fue premiada la empresa Industria Cárnica Nacional, Incarna S.A.S. quien obtuvo el segundo lugar en la categoría de cerdo. De esta manera la empresa se posiciona entre las mejores del país, exhibiendo la calidad de sus productos desde la crianza del cerdo hasta el producto final.
Por su parte Maria Eugenia Gómez, Directora Ejecutiva de ADHA y ASOCARNE resaltó que en este concurso participan 15 chef que tienen experiencia de cocinar nuestras carnes en los restaurantes dominicanos.
En su segunda edición, el concurso buscaba presentar a los consumidores la calidad de la carne que se viene produciendo en el país. Así como fomentar el mejoramiento de razas especializadas para la producción de carne para que el producto cárnico dominicano sea cada vez más competitivo y apreciado en el mercado nacional. En este sentido, el concurso busca resaltar las características de calidad inherentes a los cortes de carnes procedentes de ejemplares criados y finalizados en fincas dominicanas.